关丹三天两夜自游记 (二)


第二天行程: Cherating->Sg Lembing->Kuantan->Cherating

凌晨大约三时四十五分, 我们就得起床准备驱车前往今天旅途的第一站, 那就是Sg Lembing的林明山.  也许你会问为什么要这么早出发呢? 这是因为从度假村到林明山需要一小时的车程咯…

为了争取时间, 我们唯有在车上享用我们的面包早餐. 一路上, 天空还下着微微细雨, 我们只好期望林明山那儿没有下雨吧.

大约一小时的车程, 我们终于到达了林明山的山脚.  还好来到这里雨也停了. 因为不确定山脚的正确位置, 所以我便到附近的巴刹向正在准备开档的小贩问路.  确认后, 我们便准备登山了!

也许因为今天不是假日, 所以登山的人并不多, 一路上只有我们两个人摸黑走上山.  还好我们备有手电筒, 不然可真的伸手不见五指啊…

我们一路上走走停停, 对我们这些平日运动不多的都市人, 可真的是一个考验. 不知不觉, 一个小时过去了, 我们也终于到达山顶了!!! 真是几经辛苦啊…哈哈

不过, 一切都是值得的, 因为…

IMG_0302IMG_0303 IMG_0284IMG_0286 IMG_0288IMG_0289

因为我们终于看到了传说中林明山顶的云海了!!!加上山顶上的空气清新, 登山的疲累全都消失了, 好舒服哦…

这样辛苦来到山顶, 当然要狂拍照片啦… 但因前一晚下雨, 所以今早很大雾. 因而我们也没能看到日出:-(

在山顶逗留了大约一个小时, 我们便开始走下山…

IMG_0417IMG_0421IMG_0418IMG_0431IMG_0423IMG_0441

在下山前, 我们发现山顶某些地区堆积了一些爬山友丢弃的垃圾!!! 在此, 我真的希望大家能够照顾我们的大自然环境, 别任意乱丢垃圾了!

好了, 听说山下的巴刹有一摊面食档很不错, 所以我们也迫不及待地下山去品尝咯….

IMG_0451IMG_0459IMG_0460IMG_0456IMG_0455

美味指数: 90/100

这里自制的林明面及酿豆腐果然名不虚传, 而且价钱廉宜! 面的口感很Q, 酿豆腐的味道则很鲜甜美味.  两者的配合真是天衣无缝!  现在想起可真的让人口水直流:-)

吃饱后, 我们便到附近走走, 顺便购买这里著名的林明土产哦.

IMG_0470IMG_0469IMG_0466

走了一会儿, 我们便在土产店买了椰子饼及桔子汁.  过后, 我们便出发到下一站, 那就是…

IMG_0476IMG_0490IMG_0545 IMG_0528IMG_0541IMG_0495 IMG_0532IMG_0514IMG_0508IMG_0544IMG_0524

这一站就是Sg Lembing的博物馆.  这座博物馆里所摆放的历史文物, 让我们了解到这个地方的历史原貌.  原来, 这里的采矿业以前可是世界闻名的.  话不多说, 让我们去实地考察一番…

IMG_0567IMG_0562IMG_0561

没骗你吧! 这里果然有很多以前遗留下来的地下隧道, 就在博物馆的附近哦.  不过, 全部都封锁起来了, 所以没能进去看个究竟.

走着走着, 我们发现了….

IMG_0574IMG_0576IMG_0575IMG_0586IMG_0584IMG_0587IMG_0592IMG_0594IMG_0602

那就是正宗林明面的发源地了.  而且还得走过一条横跨林明河的吊桥才能到达哦.  这座吊桥可是村民们前往林明镇的主要通道,所以常有村民骑着电单车跨越吊桥.

好了, 时间也不早了, 我们得离开这里到另一个景点去参观.  就从Sg Lembing到关丹的路上, 我们选择了Gua Charas为我们的下一个景点.  在前往Gua Charas的路上, 四周都是油棕园, 而且人烟稀少. 走了大约三公里, 终于到达我们的目的地.

IMG_0655IMG_0605 IMG_0608IMG_0611 IMG_0613IMG_0616 IMG_0617IMG_0624 IMG_0626IMG_0651 IMG_0653

走了一段石梯后, 我们便到达了山洞.  没想到这山洞里头还蛮凉快的, 但地上就有些潮湿.  山洞里有一尊很大的睡佛及一些山洞墙上由山石自然形成的雕像.

来到这里, 肚子也开始打鼓了, 逗留了大约半小时, 我们便离开山洞, 然后去关丹找吃咯…

关丹三天两夜自游记 (二)”的一个响应

  1. 说道:

    林明, 一个传奇的小镇, 人间仙境, 渡假休闲的好地方, 本人也曾多次到访, 多一次的到访, 多一层的深爱, 总不能忘记她历经沧桑, 多愁善感的镇容, 迷人的景色, 回味的道地小吃, 浓厚人情味的当地居民及值得一提及推荐的是<林明阁渡假村>员工给予的真诚, 热情, 友善及专业服务和安排, 如需进一步详情或资料, 可联系09-5131313或012-9819888给予协助, 希望日后大家都能写写林明来分享分享.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s