关丹三天两夜自游记 (三)


离开了Gua Charas后, 我们便前往关丹享用午餐.  那天在网上无意中看见有人推荐位于Jalan Penjara的海南式煮炒, 所以便试着寻找这间小食馆.  在关丹市中心兜了几个圈后, 终于让我们找到了…

P7232286P7232283P7232287

美味指数: 80/100

这间小食馆果然没有让我们失望.  我们点了鱼头米粉, 炒冬粉, 壕煎及两杯桔子酸梅.  这三道看似普通的食物, 但却带有浓浓关丹的味道哦!  这味道可是我这个槟城人从未品尝过的. 对我来说, 食物可以煮出道地的风味, 可是不简单及让人感动的事!

难怪这间小食店可成为许多上班族午餐时段的落脚地.  吃完这顿让我回味无穷的午餐后, 我们便驱车返回度假村去休息了.

在返回的路途中, 我们刚好经过了一间Batik制造厂, 所以顺便去参观…

IMG_0660IMG_0663IMG_0664IMG_0665IMG_0666IMG_0670      IMG_0669IMG_0668

这间Batik村有售卖各种各样的Batik成品, 而且你也可以订做属于你个人的Batik艺术品.  当然, 价钱还蛮昂贵的.

如果有时间, 你也可以自己动手DIY一番.  不过, 因时间关系, 加上也觉得累了, 所以我们只有走马观花, 然后便回度假村Zzzzzz…

睡了个轻松的午觉, 我们便到度假村的海滩散步拍照.  Cherating的海滩还蛮清洁的, 你看…

IMG_0691IMG_0695IMG_0688IMG_0712IMG_0705IMG_0701   IMG_0791IMG_0761IMG_0759

怎么样? 这海滩还算不错吧! 是不是也想去海滩走走啦… 哈哈Smile

傍晚时分, 这里的海浪也特别大.  此外, 我们也发现了很多小蟹子在沙滩上行走.  同时, 它们行走时所留下的痕迹也自然的形成了一副沙滩画呢.  这就是大自然的奇妙了.

听着海浪声, 海风轻轻吹, 这时刻的心情是多么地轻松自在…

还记得有位老师曾经说过 ‘A Picture Paint Thousand Words’, 此刻的我在看回这些照片, 心中自然涌现了不少当时的感觉与想法.或许这就是为何我开始喜欢摄影的原因吧!

在海滩拍完照后, 我们便到度假村附近的餐馆吃海鲜.

IMG_0870IMG_0866IMG_0872IMG_0875IMG_0873IMG_0883

美味指数: 50/100

在附近兜了几圈, 最后我们选择了一间名为Duyong的海鲜餐馆用餐.  这是一间靠海的餐馆, 环境还算不错.或许是我对Cherating的海鲜美食期望太高吧, 所以这顿晚餐让我有点失望…

我们点了生虾蒸蛋及辣椒蟹, 不但味道普通, 而且并不是很新鲜Confused

算了, 既然来了, 只有带着愉快的心情享用我们的晚餐吧! 至少可以填饱肚子, 所以我应该感恩才对, 哈哈!吃饱饮醉(Heinekan啤酒配海鲜Embarrassed)后, 我们就驱车到附近的海龟养殖场碰碰运气, 看能否等到海龟上岸.

来到这位于Clubmed旁的海龟养殖场时大概是晚上九点钟, 但是却没有看到有游客来这里守候海龟的出现.  向在Clubmed的

保安查询后, 原来不远处有个等候室供游客休息, 同时守候海龟上岸.  因此, 我们便过去看看.  原来这等候室里的地上铺了草席,而且白板上还记录了这几个月来海龟上岸的日期及生产量.  在海龟上岸的季节, 每晚都会有两名值勤人员把关以确保海龟顺利生产.等了大约三个小时, 依然没有海龟上岸的消息, 我们只好回度假村Zzzz…

第三天行程: Cherating->Kuantan->Bentong->Home

旅途的最后一天早晨, 我们在度假村的餐厅享用我们的早餐.  这餐厅的的设计有传统咖啡店的感觉, 让我看了迫不及待想品尝这里的咖啡哦!

IMG_0894IMG_0910IMG_0915IMG_0929IMG_0925IMG_0927   IMG_0914IMG_0905IMG_0908

美味指数: 60/100

没什么特别, 一般酒店早餐的水准咯Tongue out

吃饱后, 我们便到海边去散步.  大约早上十一时左右, 我们就离开度假村, 然后到海龟养殖场去看海龟!

IMG_1040IMG_1038IMG_1005IMG_1001IMG_1035IMG_1028  IMG_1015IMG_1014IMG_1030IMG_1013IMG_1048IMG_1051

海龟养殖场称得上是Cherating的一大卖点, 也是游客必到之处.  在这里, 我们可以近距离地与海龟接触.  海龟真的是蛮讨人喜欢的.

其实, 海龟如今的数量已经越来越少, 所以我们得爱惜及保护它, 好让我们的下一代还可以看到这属于国宝级的海洋生物.

过后, 我们就离开Cherating到关丹去寻找美食.  来到关丹, 还有哪一种美食是不能错过的呢? 那就是道地的马来美食了!

在关丹市中心左弯右拐了大约三十分钟后, 终于给我找到了这间以巴汀鱼闻名的马来小食馆…

IMG_1063IMG_1064IMG_1065

美味指数: 75/100

我们果然没有来错, 这间马来小食馆真的很道地, 因为这里的巴汀鱼的煮法真的很很很特别!!!他们竟然用了榴梿来做配料, 味道真的很特别哦!  这说明了美食是一种文化的表现, 实在让人感动Red heart

就这样, 我们带着依依不舍且满足的心情离开了关丹, 朝着回家的路上奔驰…

在回家的路途中, 我们也有前往文冬稍作休息, 并在那里的为食街High Tea一番Open-mouthed

这也为我们的旅途画下美好的句点…

Advertisements

关丹三天两夜自游记 (三)”的一个响应

  1. 说道:

    林明, 一个传奇的小镇, 人间仙境, 渡假休闲的好地方, 本人也曾多次到访, 多一次的到访, 多一层的深爱, 总不能忘记她历经沧桑, 多愁善感的镇容, 迷人的景色, 回味的道地小吃, 浓厚人情味的当地居民及值得一提及推荐的是<林明阁渡假村>员工给予的真诚, 热情, 友善及专业服务和安排, 如需进一步详情或资料, 可联系09-5131313或012-9819888给予协助, 希望日后大家都能写写林明来分享分享.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s