古晋四天三夜自游记 (四)


所谓的未完成任务, 就是去看人猿了. 这次我们终于赶得及在喂养时间前到达这位于SEMENGGOH森林保护区. 在付了每人RM3的入门票后, 我们便驱车直奔到离大门一公里处停车场. 当我们下车走下斜玻时已看到有数十位海内外游客在倾听负责人讲解关于人猿的习性并给予游客一些善意的忠告. 这时候, 已有数只人猿在树上装模作样, 逗得游客们开心不已…

IMG_2472IMG_2473   IMG_2482

经过负责人一番讲解后, 时间也将近下午三时了. 这时候大伙儿都开始步行前往位于两百公尺处的喂养场,希望可以看到这里堪称最大只的人猿, 名为RICHI. 走过一小段的山路, 这时天空却逐渐灰暗, 而且也开始刮起大风来, 但还是无阻我们的雅兴, 继续前进…

IMG_2492

到达喂养场时, 工作人员已在喂养台上准备好了一桶食物, 等待主角的出现. 等了大约十分钟, 竟然一点动静也没有. 这时候工作人员便开始发出一些呼叫声, 希望人猿听到后能随之而来. 不过这招看来并不管用,或许它们已经意识到天就要下起大雨了吧! 因此, 负责喂食的工作人员只好向所有游客道歉, 而我们也无奈地失望而归了. 这时, 天空真的下起大雨来了, 还好我们备有雨伞, 不然可要变成落汤鸡了. 过后, 我们便离开这里, 然后开车回去猫城, 希望赶得及到达旅途的下一站, 那就是猫博物馆了…

IMG_2503IMG_2507IMG_2511IMG_2513IMG_2514IMG_2520

大约下午四时, 我们终于到达这以猫为主题的博物馆. 说真的, 这博物馆对我来说还蛮特别的, 因为这里所摆放的并非什么历史文物, 而是所有与猫有关的精品喔! 在这精品当中最让人津津乐道相信莫过于招财猫了. 除此而外, 这里也叙述了许多关于猫的习性, 比如猫的睡眠时间, 爱吃的食物等等都让我大开眼界.游览完了这么特别的博物馆后, 又到了吃晚餐的时间咯!

IMG_2536IMG_2533IMG_2537IMG_2531IMG_2542IMG_2539

美味指数: 80/100

连续吃了两晚的海鲜大餐, 该是时候转换一下口味, 吃些清淡的美食了. 在猫城市区兜了几圈后, 无意让我们发现路边有间专卖鱼仔面的小食馆, 泊好车后, 我们便到里头探个究竟. 进到里面, 发现这家小食馆里头的设计还蛮不错的. 首先, 我点了一杯类似凉茶的口口甘热茶, 食物则点了这里招牌的鱼仔面及一盘鱼片面. 原来, 鱼仔面就是用鱼肉打出来的面, 配料则是我们熟悉的酿豆腐, 在配上热腾腾的汤水, 吃了很开胃哦! 加上下雨天, 吃这一道美食更是让我倍感温暖. 至于另一道鱼片面, 则用了类似香脆的伊面淋上甜带酸的酱汁, 味道很特别! 吃饱后, 外面依然下着毛毛细雨. 因此, 我们唯有再度到访猫城最大间的购物广场,THE SPRING咯…

IMG_2379

血拼一轮后, 我们就回旅馆休息了, 就这样渡过了我们在古晋的最后一夜…

第四天行程: 猫城半日游-菜市场->KG BOYAN->MAIN BAZAAR->回家

来了猫城几天, 著名的KOLO面是吃过了, 不过终是好像缺少了些什么的. 对了, 就是这里道地小食-烧米!这一天的早晨, 我们步行到离旅馆不远的菜市场, 吃个充满道地风味的早餐.

IMG_2580IMG_2586IMG_2588IMG_2581IMG_2591IMG_2595

美味指数: 85/100

来到这与菜市场毗邻的小食中心时, 看到只有几个档主正如火如荼的准备开档作生意. 因此, 我们选了位子坐下来后, 先点了一杯热豆奶来喝. 不一会儿, 刚刚蒸好的烧米就上桌咯! 这里的烧米不但新鲜, 味道更是一流, 好吃得让人停不了口, 而且每粒才卖六十仙哦! 除了烧米, 当然也少不了要来一碗KOLO面啦,就这样的一顿早餐, 让我们吃到了古晋真正的味道. 过后, 我们也顺便到路边开放式的菜市场走走…

IMG_2602IMG_2620IMG_2604IMG_2606IMG_2619IMG_2607

这一带的杂货店还真的有够多的, 而且每天早上都有很多小贩在商店前摆地摊. 一眼看去, 大都是卖些蔬菜, 海产等等, 可说是应有尽有. 在这里逛了大约十分钟后, 我们又沿着海滨公园的人行道继续走到河畔小码头, 然后乘船到对岸的KG BOYAN去…

IMG_2685IMG_2642IMG_2640 IMG_2650IMG_2666IMG_2655

据说, 这马来甘榜是千层糕的发源地, 所以这里大部分的居民都是以制做或售卖千层糕为生. 但因时间尚早, 当地的商店及路边摊都还没开始营业, 相信这地方比较适合于中午过后才到访吧! 过后, 我们便乘船返回对岸, 然后走回去旅馆收拾行李, 因为我们得赶在十时前退房. 在开车前往机场前, 我们也不忘来个最后冲刺, 到MAIN BAZAAR大街去血拼一番, 收获不少哦! 最后, 当然也要跟古晋的猫猫拍个照啦!

IMG_2724IMG_2706IMG_2721

与猫猫道别后, 我们就得带着满足和快乐的心情离开猫城, 再见咯!!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s